当前位置: 首页>新闻联播>财政部
河北专员办多措并举做好预决算公开检查

  按照财政部工作要求,河北专员办集全办之力,分赴相关设区市开展预决算公开检查,采取有效措施,确保取得实效。

  一是提高认识,明确检查范围。参检人员充分领会开展预决算公开检查的重要意义,认真学习相关法律法规与政策文件。在充分做好各项准备工作的基础上,明确检查范围、检查方式和检查重点,确保检查工作顺利开展。 

  二是创新方式,提升检查效率。检查中注重线上检查与线下检查相结合,倒排检查工期,确保检查进度。在综合分析研判的基础上,科学分析选取部门单位,进行现场集中送审检查,有效提高了检查效率。 

  三是营造氛围,严格公示制度。预决算检查工作开始之前,通过张贴公告等形式,对预决算公开检查的相关内容进行公示,欢迎社会各界对预决算检查单位和检查人员执法情况进行监督,营造公开透明的工作氛围。

   


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号