当前位置: 首页>新闻联播>财政部
搭建“连心桥” 掀起“新时代农民讲习所”讲习热潮
——贵州专员办联合贵阳海关深入驻村帮点开展重温入党誓词
集中宣讲十九大精神支部主题党日活动

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统,充分发挥新时代农民讲习所政策宣传、凝聚民心、汇聚力量的作用,近日,贵州专员办第三支部联合贵阳海关财保处党支部赴贵阳海关驻村工作帮扶点清镇市右二村的“新时代农民讲习所”,认真开展了一次别开生面的讲习活动。

  右二村位于红枫湖畔,距清镇城区11公里,辖7个村民组678户、2113人。这里位于红枫湖水源保护区,有远近闻名的“万亩花海”和野山椒。在践行全省“百姓富、生态美”战略部署的过程中,驻村干部带领村党支部的党员干部切实承担责任和使命,改变了过去党建工作相对落后、基层党组织工作力度不强的局面,增强了基层党支部的凝聚力和战斗力。带领全村群众全力投入决战脱贫攻坚主战场,推进“三变”改革,开展集中种植,提升人居环境,确保实现全面同步小康。全村民居外墙以黄、红、蓝为主色,植入了“蒙德里安”艺术元素,形成了一道亮丽的湖畔风景线。

  “不忘初心,牢记使命”。在村办公楼前,我办和贵阳海关与该村全体党员一道,共同面向鲜红的党旗举起右臂,庄严诵读入党誓词,感悟中国共产党的光辉历程,从中汲取力量,坚定理想信念,明确肩负的重大责任,增强为实现十九大精神提出的目标任务而矢志奋斗的责任感和使命感。

  “宣讲学习,入脑入心”。在村讲习所的宣讲会上,贵阳海关财保处党支部书记,贵州专员办机关党委专职副书记、第三支部副书记,围绕党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,分别就加强农村基层党建工作、推进农村经济结构战略性调整、保持土地承包关系稳定并长久不变、管好扶贫资金等进行了宣讲。重点讲解了十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略 重点攻克深度贫困”内容,强调按照十九大精神,坚持农业、农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,加快推进农业、农村的现代化。两个中央在黔机关的支部通过讲习所这个桥梁和平台,使农村群众第一时间了解了党中央重要精神和政策方针,党员干部和基层党员、基层群众更加紧密地联系在一起,把党的十九大精神送入千家万户,让党的十九大精神在基层落地生根,夯实了与农民一道打赢扶贫攻坚战的信心与决心。右二村党支部全体农民党员和驻村干部参加了宣讲活动。大家纷纷表示宣讲内容丰富、条理清晰、意义重大,掀起了全村深入学习宣传贯彻十九大精神活动的高潮。今后要继续在学懂弄通做实上下功夫,带领广大村民坚决打赢脱贫攻坚战。

 


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号