当前位置: 首页>新闻联播>财政部
认真审核 加强管理 江西专员办提前完成2011年非税票据核销工作

  近期,我办根据财政部有关文件要求,集中力量开展了对驻地中央执收单位使用满5年的《非税收入一般缴款书》(以下简称《缴款书》)核销审核,并提前完成审核任务。

  为使审核工作做到全覆盖,我们坚持“突出重点,兼顾一般”的原则,采取“现场与非现场”相结合的方式对驻地中央执收单位2011年开出的《缴款书》相关信息进行审核,重点关注核销期间票据起始终止号码是否正确、作废缴款书各联次是否保存完整、《缴款书》丢失的情况是否按规定及时声明作废等情况。审核反映部分单位存在未按规定的时间将《缴款书》核销表上报中央主管部门进行核销、《缴款书》作废的各联次未加盖作废戳记、《缴款书》第一联遗失等问题。 

  为进一步加强《缴款书》管理,提高中央执收单位工作水平,我办针对审核反映的问题,借助审核情况反馈座谈会,重申了财政部文件要求,解读了相关政策,并要求相关单位增强责任意识,严格核销程序,加强内部管理,及时沟通情况。座谈会取得了很好的效果,相关单位明确表示,下一步,将严格按照财政部文件规定,加强《缴款书》的管理,杜绝不规范问题再次发生。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号