当前位置: 首页>新闻联播>财政部
广西专员办:聚焦五项工作 构建从严治党新格局

  广西专员办在财政部党组和广西区直机关工委的正确领导下,坚持教育引导,强化政治思想工作,结合“两学一做”学习教育制度化常态化,促进党建和业务工作相融合,以全面从严治党推进重点工作落实,以工作转型成果检验党建工作成效。

  聚焦机制建设,找准切入点。强化目标抓落实,办党组细化分解落实全面从严治党主体责任目标任务。强化责任抓落实,将全面从严治党主体责任细化分解,落实到办党组、机关党委、各支部、每位党员干部。强化考核抓落实,建立党支部督查考核机制,明确督查内容、考核评分,进一步提升党建工作科学化水平。

  聚焦思想建设,找准支撑点。始终把党员作风建设作为党建工作关键点和突破口,深化党组中心组学习,开展形式多样的教育。开通了“财政部驻广西专员办机关党建工作平台”网站,党员学习微信群,通过“一网一群”两个载体,丰富学习方式,引导党员干部养成遵纪守法的规矩意识,树立党员干部依法行政的风险意识。

  聚焦铁军建设,找准着力点。持续改进工作作风,严格贯彻落实中央“八项规定”精神和财政部“六项禁令”,在推进财税改革、强化预算管理、防控财政风险、严肃财经纪律等方面发挥专员办就地就近的优势,坚决查处违反预算法和财经纪律的问题。

  聚焦党内生活,找准关键点。加强党组自身建设,严格执行专员办党组工作规则,贯彻民主集中制,认真开好民主生活会,用好批评与自我批评这个武器。加强党支部建设,提高党内生活质量,严格落实“三会一课”制度,每月开展形式多样的“主题党日活动”,按照“六必谈”要求定期开展谈话活动,规范学习记录。

  聚焦纪律监督,找准提升点。办党组认真履行全面从严治党主体责任,机关纪委严格履行监督责任。充分发挥党内监督和党外监督的作用,各处室设立廉政监督员,建立党内外上下贯通、纵横交错的监督格局,形成不敢腐、不能腐、不想腐的局面。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号