当前位置: 首页>新闻联播>财政部
江苏专员办落实制度要求扎实推进安全管理

  安全生产无小事。近期,江苏专员办结合南京市迎接全国文明城市复查和高层建筑消防安全专项整治等工作,进一步落实有关安全制度规定,扎实做好消防、安保、防灾、出行、食品卫生等安全工作,确保机关规范有序、安全运转。 

  一是积极宣传安全知识。充分利用办门户网站、宣传栏等平台,向全办干部大力宣传安全工作的政策法规和知识常识。邀请消防、安监、食药监等部门的专家来办举办讲座,普及安全知识,进一步强化安全意识。加大对财务、档案、机要、车辆、食堂等安全生产重要岗位人员的安全知识培训。 

  二是落实安全责任。将安全工作责任分解到每个处室,落实到每个岗位。每个处室明确一名安全监督员,负责督促本处室落实有关安全制度;办公室及机关服务中心指定专人负责本办公共场所的安全检查,督促物业做好安全保卫、电梯保养、食品安全等,严把安全关。同时,强化节假日安全值班制度落实,安排专人轮流值班,落实安全报告制度,确保节假日机关安全运转。 

  三是建立健全安全制度。始终把安全生产工作列入重要议事日程,完善相应的领导机制。明确由办公室和机关服务中心具体负责安全工作,完善安全设施,制订完善机关消防安全责任制、办公用房用水用电安全办法、车辆安全行驶管理办法、食堂卫生管理办法等各种安全制度,着力构建保持机关安全运转的长效机制。 

  四是加大安全生产投入。一方面通过对财务室、机要室、档案室等重要场所进行技防改造,在公共区域安装监控设备,提高我办内部安全管理的硬件水平。另一方面,安排专人参加安全培训,提升安全工作管理水平和业务能力,从而使我办安全管理再上一个台阶。 


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号