当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
合肥市瑶海区紧扣“三大任务”发挥财政资金效益

  2019年以来,面对财政运行压力,合肥市瑶海区坚持保障重点支出,紧扣城市面貌转变、产业转型升级、群众幸福感提升“三大任务”,切实发挥财政资金效益。

  一是全力保障重点支出,促进城市面貌改善。截至9月底,已拨付6.64亿元保障东部新中心建设,用于旧城改造、企业征迁、工程建设等项目;拨付资金达56.50亿元,用于棚户区改造、支路网建设及复建点建设;投入资金逾1.5亿元,用于市政管养及城市环境整治,努力打造干净整洁、规范有序的市容环境。

  二是提高金融服务水平,推进产业转型升级。加大税融通、政银担等财政金融产品实施力度,为全区300多户中小微企业提供流动资金支持逾8亿元。组织召开5场政银企专场对接会,参会企业100余家,现场合作总签约额逾4000万元。成功引进鼎和财产保险安徽分公司项目,签订战略合作框架协议,实现区域内保险业省级分公司零的突破。全面兑现2018年瑶海区扶持产业发展政策,奖补企业92家,金额达1237.67万元。

  三是加大民生工程投入,提高百姓幸福指数。1-9月,全区教育、科学技术、社保、交通、城乡社区支出等民生保障支出达17.97亿元,占一般公共财政预算支出的84.59%。同时注重资金配置的合理性,对困难人员救助工程、文化惠民工程等项目进行资源整合,统筹安排和使用专项资金,在智慧养老项目等新增调整项目上“重点”突破,着力提高百姓生活的幸福指数。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号