当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
安徽省宁国市财政局:加强惠农补贴“一卡通”管理

  为积极落实财政惠农政策,进一步提高惠农补贴资金发放管理质量,规范惠农补贴“一卡通”打卡发放行为,增强广大农民幸福感、获得感,安徽省宁国市财政局根据相关文件精神,要求乡镇财政所、分局做好惠农补贴“一卡通”相关管理及发放工作。

  一是严格基础信息管理。各财政所、分局负责组织协调本乡镇惠农补贴资金管理和发放的日常工作,充分运用“一卡通”系统,依据乡镇站所提供的补助对象基础数据信息及农户自行提供相关基础信息,及时补充和更新“一卡通”发放信息数据库,实行动态管理、维护。认真做好补助资金发放结果公告、信息查询、档案归集、明白卡发放等工作。引导和协助农民群众利用乡镇服务大厅查询系统、“安徽省惠农补贴资金查询系统”和“安徽财政”微信公众号,查询惠农补贴资金发放情况。

  二是严格职责规范发放。建立健全“分工科学、责任明确、协调一致、齐抓共管”的工作机制,按照“部门录入审核、银行及时支付、农户查询方便、财政监管高效”的原则,通过“指标统一下、资金一账管、补助一卡发、服务一站办、收支一本账”的方式,由县级代发金融机构按照补贴项目发放时限统一集中打卡发放。

  三是严格公开公示制度。乡镇、街道要利用政务和村务公开栏等公共场所和互联网现代化信息载体,公示审核后的当期单项分户发放花名册,公示时间不得少于7天,设立举报电话,接受群众咨询和监督,形成公示证明材料。广泛宣传财政惠农补贴相关政策,提升农民知晓度、满意度。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号