当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
安徽省歙县财政:“三到位”规范行政事业单位国有资产管理工作

  近年来,安徽省歙县财政积极履行国有资产监督管理职能,不断完善行政事业单位国有资产管理制度,资产管理工作取得了良好成效。

  一、体系构建到位。各主管部门制定完善本部门资产管理制度并报财政部门备案,基层单位在资产管理岗位设置、权责分配、业务流程等方面建立决策、执行和监督相互分离、相互制约、相互监督的制度,报主管部门备案,形成“财政部门—主管部门—行政事业单位”三个层次的监督管理体系。

  二、机制保障到位。针对行政事业单位资产采购无统一规定,存在财政资金铺张浪费问题,制定通用资产配置标准,严把资产“入口关”。对经营性资产管理不到位问题,印发了《关于规范县直行政事业单位经营性资产公开招租有关事项的通知》,对租赁方式,审批程序,租金制定等进行了明确。统一规范国有资产处置程序和行为,严把资产“出口关”。

  三、日常管理到位。依托行政事业单位资产管理信息系统,健全资产卡片登记信息,做到一卡一物,不重不漏,账卡一致,账实相符。定期清查盘点,及时处理资产增减等事项。资产处置以资产系统申报清单为准,并以书面报告报财政部门审批或备案。完善国有资产产权交易,将资产产权转让纳入全县统一的公共资源交易平台并全程参与监督。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号