当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
安徽省财政厅党组:召开理论学习中心组专题学习研讨会

  8月9日上午,安徽省财政厅党组召开理论学习中心组学习会,集中学习《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》,开展“深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想特别是关于财政工作的重要论述,履职尽责、担当作为,服务经济高质量发展”专题研讨。厅领导和部分处室单位负责同志作交流发言,厅党组书记、厅长罗建国主持会议并作主题发言,要求紧密结合财政工作实际,深入学习、吸取经验,学以致用、知行合一,指导财政事业持续健康发展,更好地服务现代化五大发展美好安徽建设。

  一要学习成功案例,强化财政信念和信心。通过深入学习成功案例,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装财政干部头脑、指导财政工作实践,并在学习中善于总结财政工作经验和成绩,进一步增强做好新时代财政工作的信心和决心。

  二要学习成功案例,找准财政差距和短板。通过学习对照成功案例,查找财政相关领域体制不科学不顺畅、财政工作机制不合理、财政工作质量不高不优、财政干部勤勉担当作为不平衡的短板,并始终坚持问题导向,突出重点、体现特色、精准施策,有力有效推进财政工作。

  三要学习成功案例,提升财政能力和水平。通过对标对表成功案例,提升政治站位、拉升工作标杆,学思学研学用结合,联系财政工作实际,进一步明确目标、细化任务、制定措施,不断提高科学思维能力、谋划能力、执行能力、总结能力、推广能力,切实增强财政工作的科学性、预见性、主动性和创造性。

  四要学习成功案例,强化财政担当和责任。把学习成功案例与破解财政改革发展难题、激励财政党员干部主动担当作为结合起来,切实发挥领导干部头雁效应和“关键少数”作用,示范带动财政党员干部积极跟进,压实分级分部门、分类分项的责任,在苦干实干、攻坚克难中彰显财政担当作为。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号