当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
安徽省青阳县财政:深化财政改革加强国有资产监管

  一是加强党对国有企业的领导。组织开展2018年度国有企业党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作。推进落实公司党委研究讨论是董事会、经理层决策重大问题的前置程序,严格执行民主集中制和“三重一大”事项集体决策制度。

  二是做好行政事业性国有资产月报试编工作。自2019年起开始在全县范围内开展行政事业性国有资产月报试编工作,明确全县134家单位每月5日上报国有资产月报。

  三是监督审核县直各单位固定资产核销。全县各单位结合机构改革和新的会计制度实施,组织人员对单位历年来的固定资产进行了清查盘点,对已经损坏不能使用和达到报废年限的资产进行了申请核销,共有11家单位申请核销资产,资产原值合计3583806.43元。

  四是加强机构改革期间财务和国有资产管理。印发《关于加强机构改革期间预算单位财务管理的通知》(财预〔2019〕33号),平稳有序推进全县机构改革工作,严格经费预算约束,认真做好财务核算和财务档案资料交接工作,保障改革后预算单位经费运行,强化各涉改预算单位国有资产管理。印发《关于机构改革期间国有资产处置有关事项的通知》(青国资〔2019〕41号),完成本单位移交资产的清查盘点工作,办理资产无偿划拨手续,办理资产增减变动的财务处理,预算单位应严格遵守国有资产管理相关规定,严禁借机构改革之机违规转移、划转、处置本单位资产,严禁转移套取挪用资产、资金,不得突击开支,确保机构改革期间国有资产安全完整。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号