当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
芜湖县“四到位”确保政府部门财务报告编制质量

  一是安排落实到位。印发《芜湖县财政局关于开展2018年度政府财务报告编制试点工作的通知》,明确财政局各股室、县直各单位、各镇财政所的职责分工和编制内容、实施步骤、工作要求等,确保编制工作高标准、高质量完成。

  二是培训宣传到位。组织全县行政事业单位从事政府部门财务报告编制人员180多人,分两期参加全省政府部门财务报告视频培训,学习《政府部门财务报告编制操作指南》,了解政府部门财务报告编制的重点、难点,演示了政府部门财务报告编制过程,熟悉了政府部门财务报告管理系统的具体操作流程及相关注意事项,为顺利开展试编工作奠定基础。同时,通过QQ和微信工作群、政务办公平台等多种方式宣传建立政府综合财务报告制度是提升国家治理能力,促进社会经济长期可持续发展的基础性制度改革,进一步统一思想,提高认识。

  三是集中编制到位。印发《芜湖县财政局关于集中填报政府部门财务报告工作的通知》,要求所有编制单位提前谋划准备单位部门决算报表、往来款明细账、2018年底固定资产卡片、2018年底累计折旧明细表等相关材料,按照《芜湖县财政局关于集中填报政府部门财务报告工作时间安排表》,共4天时间,分8批次,到指定地点,采取现场辅导、集中填报、当场上报的方式,完成编制任务。

  四是审核指导到位。县财政局国库股安排专人,严格审核各单位提交的政府部门财务报告,对报送不认真、不符合要求的政府部门财务报告及时退回,提出修改意见,指导单位限期纠正错误,直到符合要求,确保编制质量。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号