当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
芜湖县“五到位”提升内部控制报告编制水平

  芜湖县高度重视内部控制建设,“五到位”提升内部控制报告编制水平,圆满完成2018年度内部控制报告编报工作。

  一是布置落实到位。召开2018年度全年行政事业单位内部控制报告编报工作布置会,提出要求,明确任务。及时建立全县内部控制报告编报台账,分解落实,责任到人。

  二是培训宣传到位。组织全县行政事业单位财务会计认真学习有关内部控制方面的文件资料、评价指标和编报要求,通过邀请专家授课、QQ和微信工作群、政务办公平台等多种方式培训宣传内部控制软件填报、内部控制执行情况和内部控制建设目标任务,进一步统一思想,提高认识。

  三是沟通衔接到位。将全县行政事业单位列表排序,及时与单位沟通、交流,要求各单位按照所属时间节点报送报告,确保编报工作有条不紊开展。

  四是审核督促到位。明确专人,严格审核各单位报送的纸质和电子资料,对印章不齐、资料不符的报告及时退回,并明确整改要求,督促单位限期整改,确保编报质量。

  五是整理归档到位。全部工作结束后,整理所有纸质资料和电子资料,按归口股室收集归档,便于查阅。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号