当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
安徽省财政厅厅长罗建国走访驻厅纪检监察组

  1月8日上午,安徽省财政厅党组书记、厅长罗建国走访驻厅纪检监察组,看望慰问干部,参加支部专题学习,征求对厅党组自身建设、财政党风廉政建设及作风建设等方面的意见,听取对即将召开的厅领导班子民主生活会的建议,共同谋划进一步推进财政全面从严治党和党风廉政建设工作。

  罗建国指出,驻厅纪检监察组对厅党组提出的意见建议,契合实际、真心真意,体现了政治水平、政治担当和务实作风,为谋划2019年财政厅党建工作、做好党风廉政建设工作提供了鲜活生动可落实的素材和支撑。总体感觉,驻厅纪检监察组干部政治强、讲原则、执纪严、自身硬,队伍整齐、结构合理、素质优良,在履行监督执纪问责职责、日常廉政教育、廉政风险防范等方面做了大量的工作,付出了辛劳和汗水,各项工作抓得紧、抓得实,取得了新的成绩,并通过对财政厅党组和党员干部的纪律监督和检查,有力地推动了厅党组主体责任的有效履行,为财政重点工作圆满完成提供了重要保障。

  罗建国强调,当前,财政党风廉政建设形势依然严峻、任务依然繁重、责任依然重大。财政干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,厅党组要自觉履行好全面从严治党和党风廉政建设主体责任,全力支持驻厅纪检监察组履行监督责任,坚持问题导向,及时发现并解决趋势性、苗头性、倾向性问题,切实把财政纪检监察工作落实落细落具体,推动新时代财政事业持续健康高质量发展,为加快建设现代化五大发展美好安徽提供坚实的财政保障。

  一要进一步支持再深化再拓展。全力支持驻厅纪检监察组监督执纪问责,不仅加大对“关键少数”、重点处室单位的监督,还将一般干部、非重点处室单位等纳入监督范围,加大对财政系统的巡察监督力度,把监督执纪问责拓展到“梢枝末节”,做到在层级上深化、在范围上拓展,推动财政纪检监察工作向纵深推进。

  二要进一步支持再深入再推进。创造良好环境,提供有利条件,健全完善机制,细化工作举措,更加重视和全力支持驻厅纪检监察组深入到财政干部中、深入到财政业务中、深入到重点工作中、深入到重要任务中、深入到薄弱环节以及容易被监督边缘化的地方,发挥“探头”作用,精准聚焦监督执纪问责,常敲警钟、警示警醒、防患未然。

  三要进一步支持再全面再针对。既在支部“三会一课”、组织生活会、日常廉政教育以及党员干部的思想动态、个人事项、家庭家教等党建方面主动接受监督,也在重点任务落实、工作效能效率等业务工作方面主动接受监督,为驻厅纪检监察组全面掌握处室单位情况创造条件,增强驻厅纪检监察组工作的有效性、针对性和指导性,更好地发挥监督效果。

  四要进一步支持再发力再规范。坚持以问题为导向、以目标为引领,在责任上再发力、机制上再规范,进一步拧紧责任螺丝、强化责任传导,推动厅党组和处室单位党支部及广大党员干部认真履职尽责,建立完整闭合的责任链条,健全监督管理机制、权力制约机制、责任追究机制,全面规范财政权力运行,积极打造阳光财政、廉洁财政。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号