当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
明光市强力推进“一事一议”财政奖补工作圆满收官

  2018年以来,明光市严格按照省、滁州市统一部署,精心组织,统筹安排,稳步推进,扎实开展“一事一议”财政奖补工作。截至2018年12月,全市40个“一事一议”项目已全部完工,标志着该市2018年“一事一议”财政奖补工作圆满收官。

  一是强化资金保障。该市全年投入“一事一议”奖补资金1221万元,其中:上级财政投入946万元,市本级配套275万元。全市共实施“一事一议”财政奖补项目40个,贫困村达到全覆盖,70049村民受益。

  二是强化宣传引导。通过广播、电视、墙报、横幅、标语、传单等方式进行宣传,创新宣传方式,就地取材,利用路边的电线杆、路灯杆等张贴标语进行宣传。实行信息宣传每季通报制度,提高群众对“一事一议”财政奖补工作知晓度和满意度。

  三是强化责任落实。市委、市政府高度重视,及时调整了组织领导机构,将目标任务分解细化到各乡镇街道办事处,压实责任。市综改办全程监督“一事一议”财政奖补申报、检查验收、考评等各工作环节,确保政策落到实处。

  四是强化项目推进。市政府多次召开项目推进工作会议,要求各乡镇、各相关部门高度重视“一事一议”财政奖补实施工作,采取积极有效措施,扎实推进,确保“一事一议”财政奖补工作再上新台阶。

  五是确保规范运作。制定了《明光市财政局关于做好2018年“一事一议”财政奖补工作的通知》,建立了“一事一议”财政奖补项目库。同时积极与扶贫办、农委等主管部门联系,及时交换项目信息,实现项目资源共享,堵住项目重复申报、多头申报、套取资金的漏洞。

  六是创新监督管理。认真梳理“一事一议”项目在规划、设计、施工、监理、验收等环节存在的问题,通过规范施工设计、规范施工方式、规范验收程序、规范审计监督等措施,积极探索从源头上解决问题的办法和途径,强化了全过程监管,确保“一事一议”财政奖补项目资金发挥最大的经济和社会效益。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号