当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
宣城市宣州区财政着力提升民生工程建后管养水平

  为切实保障民生工程项目正常运行,持续发挥民生工程惠民效益,宣州区多点着力,切实提升民生工程建后管养水平,确保广大群众在民生工程实施中多受益、长受益,使民生工程真正成为惠民生、暖民心的德政工程、长效工程。

  一是健全制度体系,建立长效机制。该区针对农村道路畅通工程、美丽乡村建设工程、小型水利工程、农产品食品安全工程等工程类项目具体情况,分别制定出台相应的管养办法,通过明确责任主体、细化工作要求,确保管养责任落实到位、管养措施落地见效。各乡镇办事处认真落实属地管理责任,进一步完善民生工程管护举措,分道路、饮水、清洁工程、农家书屋等类型,逐村逐项落实管护人员、签订管护协议,明确管护职责、建立管护台账,有效建立管养体系,为民生工程长久发挥实效提供坚实的制度保障。

  二是加大财政投入,强化资金保障。牢固坚持民生优先理念,加强预算安排,确保民生工程管养资金及时足额到位,2018年预算安排资金4288.3万元,同比增长12%;并鼓励和引导社会组织、企业和个人投入,通过群众自筹、市场化运营等多种途径积极筹措管养资金,确保建后管养工作有序开展。如大中型秸秆沼气项目,该区投入财政资金完成项目建设,并引导企业筹措资金做好后期运营使用,有力促进秸秆综合利用工程持续发挥效益。同时,该区严格建后管养资金监管,各项目均建立资金管理办法,进一步完善资金管理体系;区财政部门坚持日常监管和专项检查相结合,实现资金监管规范化、常态化,确保建后管养资金安全高效使用。

  三是创新工作举措,提升管养水平。积极探索民生工程建后管养新方法、新举措,通过政府购买服务、市场化运作、群众参与等方式,努力提升民生工程建后管养工作水平。如农村清洁工程采取市场化运行模式,由物业公司负责农村卫生清扫保洁工作,并加强对物业公司的工作监督,严格按照保洁效果兑现物业公司的经费和奖惩;农村公路大中修等专业性工程,逐步通过政府购买服务的方式交由专业化养护队伍承担;农产品安全工程注重发挥市场主体作用,鼓励和支持社会力量广泛参与监管,建立健全社会监督评价机制。强化民主参与,积极引导群众参与村道维护、村庄保洁等建后管养工作,促进民生工程长久运行、发挥长效。

  四是狠抓考核督查,严格责任落实。健全民生工程建后管养考核机制,将建后管养工作落实情况纳入全区民生工程年度考核内容,相关区直牵头部门根据项目特点分别制定相应的考核方案,严格考核奖惩。如区美丽办每年年底对省级美丽乡村中心村进行年度考核,对考核先进单位进行奖补;对重视不够、措施不力、管护不到位的,给予通报批评,并追究相关人员责任。定期组织相关区直部门深入项目点实地查看建后管养情况,并积极邀请人大代表、政协委员等民生工程监督员参与,及时督促各乡镇办事处、项目实施单位落实落细民生工程建后管养各项工作要求。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号