当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
宣城市宣州区财政强化宣传举措扩大民生工程影响力

  2018年,宣城市宣州区民生工程宣传工作立足“早、细、实、新”,强化举措,活化方式,打出宣传“组合拳”,有力提升民生工程社会知晓率和满意度,使得“民生工程”这一民生领域的重要品牌深入人心、家喻户晓。

  一是集中宣传启动“早”。2月初,紧抓春节期间外出务工人员返乡的有利时机,启动全区民生工程集中宣传月活动,各乡镇办事处、区直民生工程实施单位以群众喜闻乐见的形式广泛宣传民生工程政策,积极展示该区近年来实施民生工程所取得成果,在全区范围内掀起宣传热潮。活动期间,共发放各类民生工程宣传资料近10万份,制作宣传展板200余块。为持续推进民生工程宣传工作,该区分别于5月31日、6月19日,组织18个区直实施单位在杨柳镇、城区街头开展了民生工程集中宣传日活动,再次拉开集中宣传序幕,营造浓厚的民生工程宣传氛围,也为下半年开展的省、市社情民意调查打下了坚实基础。

  二是政策宣传注重“细”。精心印制《宣州区2018年33项民生工程政策宣传手册》,及时发放到区直实施单位及乡镇(街道)、村(社区)干部手中,要求业务经办人员做好政策“明白人”,更要当好政策“宣传员”。为方便群众了解掌握政策,该区还印制《致全区广大群众的一封信》,对民生工程各项政策作了简要介绍,通俗易懂、言简意赅,并组织各乡镇办事处结合脱贫攻坚、秸秆禁烧、文明创建等工作,及时将“一封信”发放到户、到人。承担民生工程实施任务的18个区直单位也印制了各单项的政策宣传资料并发放给广大群众。全面实施“标语”工程,各乡镇办事处制作悬挂印有民生工程标语的宣传条幅近300个,既涉及民生工程的作用和意义,也包括项目政策内容,主题鲜明、通俗易懂,让广大群众时时刻刻都能感受到民生工程的存在。

  三是形象展示力求“实”。在交通主干道宣狸路路口设置了长20米、宽4米的民生工程大型户外宣传牌,宣传牌图文并茂、制作精良,吸引了过往群众驻足观看,成为了交通干线上的一道亮丽风景线。各乡镇办事处根据自身实际情况,在集镇、村部和公路沿线等区域设立了民生工程宣传牌达百余块。区卫计委设置智慧医疗与家庭医生签约服务户外政策宣传牌,方便城乡居民知晓最新政策,实现民生宣传全天候、“不下线”。新田、孙埠、洪林等乡镇精心制作民生工程图片宣传展板,利用各类活动向农村群众展示工作成果、晒出“成绩单”。积极督促各地各单位单位在开展活动、印制宣传资料时做好“安徽民生工程”形象标识的应用,同时要求工程类项目务必设置民生工程标识牌。

  四是宣传形式讲究“新”。注重利用新媒体,传出宣州民生“好声音”。充分发挥“互联网+”在宣传方面的便捷、快速作用,定期制作形式多样、内容丰富的民生工程信息,通过“今日宣州”“宣州民生工程”等微信公众平台对外推送,让微信网友足不出户便可知晓民生工程最新政策和工作动态。截至6月底,该区微信平台已发布各类民生工程信息近百条。制定民生工程年中专题电视宣传方案,组织记者深入基层采访民生工程受益对象,倾听群众心声,展示实施成果,制作成电视片后将予以播出,让全区广大群众了解到区委、区政府在保障改善民生方面所做的大量工作,以进一步提高群众的满意度。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号