当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
六安市“五个注重”进一步强化全口径预算管理

  一是注重完善政府预算体系。进一步加大政府性基金预算、国有资本经营预算、社保基金预算与一般公共预算统筹力度,将地方教育附加等19项政府性基金预算转列一般公共预算;将国有资本经营收益上缴财政和国有资本经营预算调入一般公共预算比例,由24%同步提高到26%;将政府性基金预算和国有资本经营预算安排的支出,与一般公共预算统筹编入部门预算。

  二是注重强化非税收入管理。在严格执行非税收入预算管理的基础上,将财政专户管理的非税收入、纳入特设户管理及单位账户管理的其他非税收入等全部纳入部门预算统筹安排使用。

  三是注重财政存量资金管理。将当年超收收入、结余资金和超过规定时限的结转资金全部补充预算稳定调节基金;2018年预算拟调入预算稳定调节基金14亿元,统筹用于经济社会发展和民生改善方面。

  四是注重年度之间财力统筹。建立跨年度预算平衡机制,实行中期财政规划管理,根据未来三年财力预测情况,合理安排年度预算支出规模,全面编制部门2018-2020三年滚动财政规划。

  五是注重衔接政府投资计划。进一步加强市政府年度投资计划与部门预算的衔接,将预算安排用于政府投资项目计划的资金全部纳入部门预算管理,确保部门预算能全面反映部门所有的收支活动。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号