当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
无为县“四个精准”夯实2017年民生工程数据库

  为规范数据库建设流程,提高民生工程社情民意调查满意度,无为县“四个精准”夯实2017年民生工程数据库填报工作,确保按时按质完成省市民生工作要求。

  一是“精准”吃透文件精神,及早工作布置。无为县民生办及时召开民生工程联络员会议,专题部署民生工程数据库填报会议,认真贯彻学习省《关于做好2017年民生工程基础数据库填报工作的通知》民生办〔2017〕14号、市《关于认真做好2017年芜湖市民生工程基础数据库填报工作的补充通知》民生办〔2017〕21号精神,加强数据库政策研究,下发数据库样本,准确把握填报口径,全面、完整、真实反映民生工程基础数据信息,确保填报工作有效落实。

  二是“精准”工作责任落实,加强分级审核。建立健全民生工程数据库填报包保责任制,责任在部门的数据库,由部门负责建立和夯实,责任在各镇的由镇建立和夯实,同时各镇分工干部包保到村,村干部包保到户,分级审核签字,明确责任。部门对各镇上报的数据库、民生办对部门上报的数据库再次进行审核,全面提升民生工程数据库填报质量。

  三是“精准”落实新增项目,准确把握口径。对2017年新增水利薄弱环节治理三年行动、技工大省技能培训、健康脱贫兜底“351”及建档立卡贫困患者慢性病费用补充医疗保障“180”、秸秆综合利用提升、医疗卫生人才能力提升等项目要求相关单位按照新表样的格式认真填报,精准落实各项填报口径。同时要求各部门加强对民生工程数据库管理,对涉及个人信息安全的数据加强保护,注意数据库信息安全。

  四是“精准”开展督查核实,提高填报质量。9月18日—9月20日,县督查室、民生办会同县民政局、人社局、卫计委组成联合督查组开展2017年民生工程数据库专项督查,督查范围覆盖全县20个镇、256个村(社区),按照每个村单项数据不少于2个样本,对全县新农合、城乡居民养老保险、农村低保、残疾人生活救助、城镇居民医疗保险等项目数据库2929个受益对象进行电话回访,并及时形成督查通报,要求各单位对督查中存在的问题抓紧整改,确保提高各项民生工程数据库建设质量。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号