当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
无为县“三延伸”做实2017年民生工作

  《安徽省人民政府关于2017年实施33项民生工程》(皖政[2017]10号)文件出台后,无为县民生办迅速落实,认真学习,精心布置,确保2017年33项民生工作在该县落地生根。

  一是“向内延伸”,形成“合力”。文件出台后,县民生办将该文件在县民生工程网及时公布,通过OA办公系统、县直及乡镇民生QQ群迅速发送至各单位,要求各部门迅速贯彻落实文件精神,科学把握33项民生工程的定位和内涵,从群众实际需求出发,深入细致做好社会托底工作。确定民生工程联络员名单,确保民生工作专人负责,做好资金测算工作,保障项目资金更好地发挥效应。同时县民生办制定2017年民生项目单位责任表,落实具体牵头实施单位,形成各部门齐抓共管的良好氛围,确保2017年民生工程早开工、早完工、早受益。

  二是“向前延伸”,保持“接力”。2016年无为县民生工程取得了显著成效,各部门结合实际制定了无为县33项民生工程三年行动计划,2017年将继续动态实施33项民生工程,同时将继续实施项目保持与2016年民生工程“接力”,加快补齐民生短板,发挥叠加效应,全面提高社会事业发展的全面性、协调性和平衡性,增强群众获得感。元月5日,无为县召开全县民生工程联络员会议,一方面对2016年民生工程圆满收官进行总结,共同交流民生工程实施经验做法。另一方面积极动员谋划2017年民生工程实施,《安徽省人民政府关于2017年实施33项民生工程》皖政[2017]10号文件出台后,无为县将按照文件精神精准落实2017年各项工作,确保民生工程落地生根。

  三是“向外延伸”,注重“活力”。县民生办及时调整民生工程领导小组,拟定工作方案,将新增单位尽快融入民生大家庭,及时与人社局、民政局、水务局、教育局、农委进行联系,重点加强新增项目、新标准学习,细化工作举措,提高民生工程实施的操作性和精准度。要求各部门抓紧向上级主管部门对接,尽早明确实施内容和具体目标任务,要求按照“守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论”的思路,强化民生工程品牌意识,确保新增项目早开工、早推进、保质保量完成。同时要充分利用春节群众返乡之际,加大民生工程宣传力度,发挥“互联网+”优势,切实增强群众对民生工程政策知晓率。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号