当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
无为县充分发挥“互联网+”打造阳光民生工程宣传

  今年来,无为县多举措创新民生工程宣传方式,充分发挥“互联网+”宣传的优势,进一步拓展民生工程宣传的广度和深度,成果显著。

  一是打造专题网页平台,发挥“指挥棒”作用。无为县民生工程网作为民生宣传主要平台,县民生办将无为民生工程网植入政府门户网站版块,一方面体现了无为县委县政府对民生工程的高度重视,另一方面进一步提升社会各界对县域民生关注度,更好地发挥了民生网站宣传“指挥棒”作用,借助“互联网+”快速便捷优势,进一步延伸民生工程宣传触角。截止8月底,无为县民生工程网累计发布各类民生信息2700余条,点击率达20万人次,单篇信息最高点击率超过300人次。

  二是各部门创新举措,形成“多声部”效应。就业技能培训:为进一步实施就业技能培训民生工程的改革和创新,今年无为县推进“互联网+就业技能培训”,建立线上线下相结合的培训服务体系,保障了民生工程服务链的高效运行;棚户区改造:今年无为县全面实行“互联网+棚改”,通过搭建棚改居民购房服务平台,改变原有的以产权调换为主的征收补偿模式,转为全面实施货币化补偿和货币化自主购买商品(房票)安置,通过发放“房票”的方法鼓励棚改居民使用补偿金在本地购房安置,让棚改居民“出棚即可进楼”。同时积极探索宣传新模式,利用“互联网+微信”平台,快速宣传民生政策相关信息,通过微信平台宣传载体,让民生工程政策、信息在朋友圈中不断转发,既节约了宣传成本,又起到了良好的宣传效果。

  三是丰富宣传内容,建立民生宣传“风向标”。今年无为县加大民生信息宣传力度,及时更新丰富网站内容,通过民生工程网及时发布民生工程最新动态、民生工程进展情况、公示公告等,建立民生宣传“风向标”。同时县民生办征集整理大量反映民生工程实施进展图片,制作成图看民生,重点展现无为民生工程实施成效,努力打造阳光民生工程网。

  截止8月底,无为县在县民生工程网共登载民生信息820篇;省民生办采集35篇;市民生办采集310篇,其中工作动态232篇,群众话民生75篇,图看民生3组,视频民生1组。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号