财政部门户网站检索系统使用帮助
1、怎么同时查询多个检索词?
      检索系统支持一次查询多个检索词。使用空格分隔多个检索词查询时,检索系统会把同时满足多个检索词的文章查询出来。
2、检索词提示
      检索系统具有检索词提示功能。输入检索词时,检索系统会自动提取相关检索词辅助检索。
3、查询不到想要的文章怎么办?
      如果检索系统查不到想要的文章,可以尝试扩大搜索范围,如同时选择标题、正文搜索,或选择更多的栏目搜索。
4、如何精准地查找到想要的文章?
      检索系统具有多种途径准确定位文章,如在标题中或者正文中查询,在指定栏目中查询和在一定时间范围内查询等,尝试把各种条件组合起来使用。
5、如何查找指定栏目的文章?
      检索系统具有按照栏目检索功能,可以指定一个或者多个栏目查询,选中后,检索系统自动显示结果。
6、如何查找指定时间范围的文章?
      检索系统具有按照时间范围检索功能。可以在自定义时间中指定开始时间,或者截止时间,甚至时间段,检索系统自动按照文章发布时间筛选数据。
7、如何使用排序功能?
      检索系统提供多种排序方式。
      栏目排序按照栏目的重要程度排序输出
      时间排序按照文章的发布时间排序输出。
      时间加相关度排序按照检索词在文章中的相关性,然后再附加时间因子来排序输出。
      相关度排序按照检索词在文章中的相关性来排序输出。
      栏目加相关度排序按照检索词在文章中的相关性, 然后再附加栏目权重值来排序输出。
      综合排序按照检索词在文章中的相关性, 再附加栏目权重值来排序,然后按照时间来排序输出。