当前位置: 首页>新闻联播>浙江财政新闻联播
浙江省金华市武义县财政:“三着力”做好2020年部门预算编制

  一是着力收入形势分析,确定预算编制原则。在大规模减税降费形势下,对财政收入预期形势严峻、一般公共预算收入增幅收窄的情况加强分析。按照政府过好 “紧日子”的理念,大力压减一般性支出,按照大于5%争取达10%幅度压减非刚性、非重点项目支出,优先“保工资、保运转、保民生”,原则上不新增项目支出,集中财力办大事。

  二是着力问题整改,提升资金使用绩效。结合2018年决算审计意见反馈,全面分析在部门存量资金管理、政府购买服务准确性、绩效评价结果应用、预算项目执行率和单位往来款挂账等方面部门存在的问题,在2020年部门预算编制时提出完善意见,对相应问题进行整改。增强部门绩效理念,指导部门在预算编制时把绩效目标做细做好,方便后续绩效评价更科学、合理,从源头抓好绩效管理。

  三是着力执行情况,加强资金安排合理性。及时做好2019年人员信息更新,为下年基本支出编制打下基础。分析总结2019年部门预算执行情况,结合新的会计管理要求、资产管理要求,参照现有项目资金使用情况,合理编制功能科目和经济科目和资金需求,提升部门预算编制质量。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号