当前位置: 首页>新闻联播>新疆财政新闻联播
哈巴河县财政局开展“做一天环卫工人”志愿服务活动

  “晴天一身灰,雨天一身泥”。一身橙色的工作服,寒来暑往、雨雪风霜,总是忙碌的穿梭在大街小巷,守护着我们的城市环境卫生,这是对环卫工人真实的写照,也是哈巴河县创建自治区文明城市的重要环节。

  8月19日由哈巴河县财政局牵头,联合县统战部、移动公司等单位,开展了“做一天环卫工人”志愿服务活动。

  志愿者们为环卫工人送去西瓜、酸奶等慰问品,希望他们在炎热的夏季也能感受到丝丝的凉爽。

  随后,志愿者们纷纷拿上工具,走上街头,他们有的在清扫道路两侧渠里的垃圾,有的细心擦拭道路边的垃圾桶、对地面的垃圾逐一清理……

  通过这次活动,志愿者们纷纷表示,作为哈巴河县的一员,创建自治区文明县我们既是受益者也是建设者,今后我们要多参加此类志愿活动,为咱们的城市美丽出一份力,同时更要以身作则,从我事做起,用自己的行动来带动周围人不要乱扔垃圾,维护环卫工人的劳动成果,争做文明行为的传播者和文明行为的监督者,共同营造哈巴河县良好的城市环境。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号