当前位置: 首页>新闻联播>宁夏财政新闻联播
宁夏平罗县财政局建立联动机制 以点带面打造扶贫新亮点

  宁夏平罗县财政局为进一步加强精准扶贫精准脱贫工作,依据《平罗县脱贫攻坚产业发展扶持办法》(试行)《平罗县脱贫攻坚就业创业扶持办法(试行)》以及《平罗县教育扶贫工作实施方案》文件精神,建立“四大机制”,确保精准扶贫工作保障到位。

  一是成立“扶贫攻坚工作组”,由局长牵头主抓统筹协调对庙庙湖村的扶贫工作。将精准扶贫工作列入各科室重点工作内容,定期听取工作进度汇报,并对下一阶段扶贫工作进行安排部署。

  二是建立结对帮扶机制。对陶乐镇庙庙湖村确定的22户贫困户,实施一对一对口帮扶。每月实行月报制度,定期汇总分户台账、扶贫工作纪实表、三联单等档案,专人专管,专项对接。

  三是建立上下联动机制。随时与帮扶户主保持联系,及时了解民意诉求,鼓励发展庭院养殖、设施农业、家禽养殖等能够帮助其稳定增收的产业模式。

  四是清单式管理机制。梳理各项帮扶需求,全部纳入帮扶“清单”,并根据各户实际情况,采取适宜帮扶措施,真正做到因户施策,分类帮扶。目前已对22户贫困户中的在校学生和幼儿通过财政局教育扶贫政策补助资金1.03万元。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号