子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
财政部人事教育司赵鸣骥司长莅临吉林专员办指导工作

  12月8日,财政部人事教育司赵鸣骥司长一行两人受部党组委托,冒着严寒送程继斌专员到吉林专员办上任,并检查指导了吉林专员办人事管理工作。 

  在吉林专员办召开的全体干部职工大会上,赵鸣骥司长宣读了部党组关于程继斌同志的任职决定,并对吉林专员办多年来的财政监督工作和团结奋进的工作氛围给予了充分肯定,对今后工作提出了五点要求: 

  一是要充分认识当前的形势和任务,增强做好专员办工作的紧迫感和责任感。加强专员办财政预算监管工作,对全面深化财税体制改革至关重要,对专员办自身发展影响深远,意义重大。部党组对专员办如何加强财政预算监管工作提出了明确要求,新领导班子一定要认真贯彻落实部党组关于加强财政预算监管工作的重要指示,统一思想,提高认识,扎实推进财政预算监管工作。 

  二是要自觉加强学习培训,不断提高履职尽责的能力和水平。当前正值专员办转变工作重点,加强预算监管工作的关键时期,学习的重要性和必要性尤为突出。首先,要加强政治理论学习,准确把握党的路线、方针、政策,把握十八届三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记系列讲话精神,不断增强干事创业的自觉性和坚定性;其次,要结合工作实际,加强业务知识的学习,力争成为一名真正的行家里手;第三,要开拓视野,不断提升思想境界、价值水准和道德品质,增强驾驭全局的管理方法和领导艺术。当前,要重点结合专员办加强财政预算监管中心工作,组织大家学习《预算法》以及《关于专员办加强财政预算监管工作的通知》等相关政策文件,全面提升业务水平,为顺利开展财政预算监管工作打下坚实基础。 

  三是要坚持民主集中制,自觉加强和维护领导班子团结。班子成员遇事要多沟通,多协商,在重大问题上要广泛听取意见,严格按照领导班子议事制度和决策机制办事,要自觉维护班子团结,相互支持,形成合力。要时刻注意讲团结,讲大局,讲配合,一切从整体利益出发,从大局出发,自觉维护本单位的团结统一,一把手要起带头表率作用,其他班子成员要有较强的配合意识。全办同志都要大力支持新专员、新班子的工作,团结一致,同心协力,共同推进全办各项工作迈上新的台阶 

  四是要进一步加强干部队伍建设。要紧密结合专员办工作面临的新形势、新要求,进一步加强干部队伍建设。要加强思想政治建设,坚定理想信念;要加强作风建设,强化责任意识,增强服务意识;要着力解决干部队伍建设中的关键问题,关心干部的成长进步,要树立正确的用人导向,形成风清气正的用人环境,调动广大干部职工的积极性。 

  五是要树立正确的世界观和权力观,做到廉洁从政。要严格遵纪守法,严肃认真落实中央八项规定精神,坚决反对吃喝。要坚持以自律为本,从严要求自己,时刻保持清醒头脑,时刻做到自重、自省。办领导班子成员要率先垂范,带头整风肃纪,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律。同时,还要强化反腐倡廉的主体责任,切实担当起管理和监督的职责。 

  会后,赵鸣骥司长听取了我办人事工作情况的汇报。

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口


附件下载:
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号